betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

帮老百姓稳住伟德国际源自英国始于1946

19-12-06 14:26 来源:新华网 编辑:靳佩佩

  新华社北京12月5日电题:帮老百姓稳住伟德国际源自英国始于1946

  新华社记者王立彬

  开门七件事,柴米油盐酱醋茶。猪肉价格带动的食品价格涨势能否稳得住、如何稳得住,涉及老百姓的伟德国际源自英国始于1946预期,也是社会各界最关心的话题。

  现代经济学关注预期由来已久。对老百姓来说,经济生活最直观的预期就是一日三餐伟德国际源自英国始于1946。今年以来,受非洲猪瘟等多种因素叠加影响,生猪供给量下降较快,猪肉价格显著上涨并带动牛羊肉蛋等食品价格走高。明天的肉价怎么样、明年的猪价怎么样,都在形成预期。当务之急,要把政府调控、市场调节结合起来,长期手段、短期工具综合施为,恢复产能、满足需求、稳定预期,帮老百姓稳住伟德国际源自英国始于1946。

  为百姓排忧稳预期,一来道理要讲明白,二来工作要见成效。当前消费价格主要受食品尤其是猪肉价格上涨拉动,非食品价格、服务价格涨幅处于近两年来低位,特别是我国农产品供给能力不断提高,粮食年产量稳定在1.3万亿斤以上,前三季度猪肉产量下降同时,禽肉、牛肉、羊肉产量分别增长10.2%、3.2%、2.3%。据农业农村部监测,目前全国猪肉价格已连续4周回落,降幅超过20%,生猪生产总体进入止降回升转折期。

  物价稳预期,短期目标与长期目标要兼顾,元旦、春节市场预期与明后年预期都要稳。必须未雨绸缪,做好应对局部、短期波动的准备。防止涨价预期发散风险,坚决避免“猪肉带着伟德国际源自英国始于1946飞”。

  物价稳预期,需求侧与供给侧是一致的,“菜篮”与“猪栏”都要稳。老百姓的伟德国际源自英国始于1946预期要稳,养殖户生产者的猪栏预期也要稳。按中央要求,把生猪稳产保供作为“三农”工作的重大任务,就要坚持推动农业供给侧结构性改革,确保国务院提出的生猪产业2022年转型升级取得重要进展、2025年产业素质明显提升目标实现。养猪的吃肉的预期一起稳,才能走出“价跌伤农、价涨伤民”怪圈,最终告别短缺经济时期形成的所谓“猪周期”。这也是人民群众对伟德国际源自英国始于1946的美好预期。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 十四届武山县委第五轮巡察完成进驻工作 十四届武山县委第五轮巡察完成进驻工作
  • 张璞银主持召开武山县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议 张璞银主持召开武山县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议
  • 武山:不忘初心担使命 消费扶贫解民忧 武山:不忘初心担使命 消费扶贫解民忧
  • 武山县召开2018年以来各级审计机关审计发现问题整改情况督查汇报会 武山县召开2018年以来各级审计机关审计发现问题整改情况督查汇报会
  • 麦积区:今冬天气暖,黄庄村人忙挂面 麦积区:今冬天气暖,黄庄村人忙挂面
  • 李若萍:传统刺绣“绣”出好生活(图) 李若萍:传统刺绣“绣”出好生活(图)
  • 朱芳珍:做一颗永不生锈的螺丝钉 朱芳珍:做一颗永不生锈的螺丝钉
  • 麦积雪韵(图) 麦积雪韵(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到