betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃宽频 >> 本网视点

伟德体育首列宪法宣传主题地铁专列开通(视频)

19-11-29 22:13 来源:中国甘肃网 编辑:杨梦园

  中国甘肃网11月29日讯 (本网记者 沈文刚)搭乘地铁,学习宪法。29日上午,为进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,伟德体育市开通首列宪法宣传主题地铁专列。

  活动现场

  今年6月,伟德体育市轨道交通1号线一期工程开通运营,让伟德体育正式驶入了“地铁时代”。地铁作为城市文化传播的新载体,为法治宣传教育提供了新平台。此次在地铁1号线开通“宪法号”地铁专列,是对宪法宣传形式进行的一次有益探索和重大创新,主要目的是依托地铁这一市民出行的首选交通工具,通过在地铁车厢内布置各种宪法宣传内容,方便广大市民群众在乘车出行中轻松学习宪法知识,让宪法走入日常生活、走入人民群众。

  记者走进宪法宣传地铁专列看到,无论是车窗、车门,还是车厢连接处、侧椅,视线所及之处都是宣传宪法知识和法治文化的公益广告。这些展板将厚重的宪法内容以图文并茂的方式进行处理,重点突出、内容丰富,成为伟德体育市流动的宪法宣传新阵地。宪法宣传主题地铁专列的开通,将持续向广大乘客宣传宪法知识,不断增强广大干部群众宪法意识。

宪法宣传主题地铁专列内部一角

  据了解,为迎接第六个国家宪法日到来,伟德体育市各级各部门严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,把宪法学习宣传列入部门普法责任清单,在立法、执法、司法和法律服务全过程开展宪法学习宣传教育,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好环境。采用人民群众喜闻乐见的方式,在全社会开展形式多样、生动活泼、图文并茂的宪法学习宣传教育,寓法于乐、融法于心、用法于行,让宪法家喻户晓,引导全市广大干部群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 伟德体育市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放 伟德体育市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放
  • 伟德体育这三位保洁员好样的! 伟德体育这三位保洁员好样的!
  • 伟德体育市授予38名优秀中职生“大国工匠(职业明星)金种子”称号 伟德体育市授予38名优秀中职生“大国工匠(职业明星)金种子”称号
  • 【守护母亲河 建设幸福河】黄河岸边老牛湾 【守护母亲河 建设幸福河】黄河岸边老牛湾
  • 全国交通安全日丨“砸破”交通陋习 这种宣传很新颖 全国交通安全日丨“砸破”交通陋习 这种宣传很新颖
  • 麦积区:果树冬季培训忙 帮助果农奔小康 麦积区:果树冬季培训忙 帮助果农奔小康
  • 中央主题教育第五巡回督导组指导白银市委主题教育专题民主生活会 中央主题教育第五巡回督导组指导白银市委主题教育专题民主生活会
  • 陇南宕昌县脱贫户戴上大红花(组图) 陇南宕昌县脱贫户戴上大红花(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到