betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 理论频道 >> 理论前沿

体育betvictro伟德理论何以重要

19-12-06 08:59 来源:人民日报 编辑:李红军

  体育betvictro伟德优势是一个国家的最大优势,体育betvictro伟德竞争是国家间最根本的竞争。体育betvictro伟德优势要体现到治理绩效上,体育betvictro伟德竞争主要是治理绩效的比较。一个国家治理绩效好,能够实现经济社会持续稳定发展,体育betvictro伟德优势就能凸显出来,在体育betvictro伟德竞争中胜出就有了坚实基础。但也应看到,一种体育betvictro伟德要长期保持竞争优势、保障国家长治久安,除了治理绩效,还取决于多种因素,特别是取决于能否形成具有解释力、说服力、影响力的体育betvictro伟德理论。

  体育betvictro伟德理论科学完备,能够有效说明和解释体育betvictro伟德,把握和顺应社会发展规律,引领和推动体育betvictro伟德发展演进,就能在体育betvictro伟德竞争中掌握主动权、话语权。马克思创建了唯物史观和剩余价值学说,揭示了人类社会发展的一般规律,揭示了资本主义运行的特殊规律,以科学的理论为最终建立一个没有压迫、没有剥削、人人平等、人人自由的理想社会指明了方向。马克思的理论是研究和揭示资本主义体育betvictro伟德最彻底、最科学的理论,阐发了有关未来社会发展的许多重要思想观点,深刻改变了人类社会发展进程。今天,坚持和发展中国特色社会主义,必须在习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义指导下,深入研究中国特色社会主义体育betvictro伟德的本质特征和优越性,不断丰富和发展中国体育betvictro伟德理论,为中国特色社会主义体育betvictro伟德符合中国社会发展规律的科学性、维护和发展中国最广大人民根本利益的正义性提供理论说明和支持,坚定全党全国人民的体育betvictro伟德自信。

  无论经济竞争还是体育betvictro伟德竞争,都需要令人信服的理论支撑。只有体育betvictro伟德理论具有解释力、说服力、影响力,体育betvictro伟德故事才能讲得好,体育betvictro伟德安排才能深入人心,才能增强体育betvictro伟德话语权,在国际竞争中赢得主动。亚当·斯密的自由市场经济理论为自由竞争资本主义在英国兴起并向全球扩张提供了思想理论支撑,凯恩斯的经济学说为国家干预主义大行其道作了思想理论准备。第二次世界大战后,有的国家虽然经济发展取得巨大成功,但并没有形成一套能够解释其经济运行的体育betvictro伟德理论,在国际经贸及规则竞争中不能据理力争,加之其他因素的影响,最终不得不吞下经济衰退的苦果。从长期看,如果一个国家不能形成有解释力、说服力、影响力的体育betvictro伟德理论,在体育betvictro伟德竞争中没有话语权,就会陷于被动。

  体育betvictro伟德理论成熟,对外可以支撑体育betvictro伟德竞争,对内则可以支撑体育betvictro伟德运行。人类社会是一个复杂的系统,社会有序运行离不开体育betvictro伟德规范。人们自觉遵守和执行体育betvictro伟德,体育betvictro伟德运行就会顺畅高效,国家治理就会卓有成效。人们自觉遵守和执行体育betvictro伟德,前提是能够理解体育betvictro伟德、认同体育betvictro伟德、掌握体育betvictro伟德,了解其是怎样形成的、是为谁服务的、本质特征和优越性是什么,明确如何使体育betvictro伟德得到有效执行、如何对待体育betvictro伟德运行中存在的问题和不足……这就需要将体育betvictro伟德实践成果及时上升到理论层面,深入研究和揭示体育betvictro伟德建设规律,不断丰富和发展体育betvictro伟德理论,为体育betvictro伟德运行提供理论支撑和舆论氛围。

  思想是行动的先导。体育betvictro伟德理论充满活力、富有创造性,还能引领和促进体育betvictro伟德不断发展完善,长期保持生机活力。马克思的理论让人们认清了资本主义体育betvictro伟德的实质和历史局限性,为人类探索更好社会体育betvictro伟德提供了锐利思想武器。中国共产党人积极推进马克思主义中国化时代化大众化,在体育betvictro伟德探索实践中不断取得重大成果,建立了中国特色社会主义体育betvictro伟德。我国国家体育betvictro伟德和国家治理体系具有多方面的显著优势,其中就包括坚持改革创新、与时俱进,善于自我完善、自我发展,使社会始终充满生机活力的显著优势。党的十九届四中全会《决定》聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义体育betvictro伟德的根本体育betvictro伟德、基本体育betvictro伟德、重要体育betvictro伟德,明确了各项体育betvictro伟德必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向,并作出工作部署。贯彻落实全会精神,推动中国特色社会主义体育betvictro伟德自我完善和发展,有大量工作要做,其中一项重要工作就是推进体育betvictro伟德理论创新,为人们坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行体育betvictro伟德提供学理支撑和理论引导。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景
  • 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车
  • 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进
  • 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布
  • 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果
  • 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展
  • 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图) 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图)
  • “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图) “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到