betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 今日聚焦

北京交通大学成立无线通信综合承载及物联网联合创新实验室

19-12-06 09:58 来源:中国教育 编辑:王莉文

  原标题:北京交通大学成立无线通信综合承载及物联网联合创新实验室

  2019 年12月5日,北京交通大学与比亚迪通信信号有限公司签署合作协议,成立无线通信综合承载及物联网联合创新实验室。

QQ图片20191205195712.png

  北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室通信首席教授钟章队介绍了学校的发展历史、轨道交通控制与安全国家重点实验室的研究方向和学校通信学科的特色,分析了当前国家对包含综合轨道交通发展的定位和重视程度,表示面向未来智能化综合轨道交通发展,双方能够更好地将产、学、研、用打通,取得共赢,共同引领行业发展。

  双方共同签署了联合创新实验室合作协议,并共同为联合创新实验室正式揭牌。

QQ图片20191205200523.png

  签约和揭牌仪式后,钟章队教授做了“公网5G在综合轨道交通的应用与挑战”的主题报告,从我国综合轨道交通的发展、公网5G在综合轨道交通的应用、公网5G在综合轨道交通的挑战、公网5G在综合轨道交通智联网的应用四个方面进行了详细阐述,将综合轨道交通分为干线铁路、城际铁路、市域铁路、城市轨道交通、面向三四线城市的中小容量轨道交通、面向美丽乡镇和园区的小容量轨道交通六个层级,指出面向综合轨道交通的公网5G创新的核心是应用创新,其中的生态链、产业链、商业模式、行业适应性非常重要,LTE-R/LTE-M+5G技术是综合轨道交通的长期发展模式,智联网是智能综合轨道交通的新型基础设施。

  北京交通大学联合创新实验室将本着“互相尊重、开放公平、优势互补、互利共赢”的原则,重点在无线通信网络技术在轨道交通的公专融合应用、轨道交通无线通信网络的综合承载技术、轨道交通无线通信网络下的车车通信技术、轨道交通物联网技术应用等方面开展合作,进行联合创新、推动成果转化。(丁建文)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积雪韵(图) 麦积雪韵(图)
  • 【掠影】“小而美”的精致呈现 【掠影】“小而美”的精致呈现
  • 【视点】民间小戏怎样传承 【视点】民间小戏怎样传承
  • 情润草原 携手小康——天津市持续深化对甘南州东西部扶贫协作和对口帮扶工作纪实 情润草原 携手小康——天津市持续深化对甘南州东西部扶贫协作和对口帮扶工作纪实
  • 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子
  • 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了
  • 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新
  • 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到