betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 今日聚焦

2019全球未来教育设计大赛举办

19-12-06 08:47 来源:人民网 编辑:王莉文

  原标题:2019全球未来教育设计大赛举办

  由北京师范大学和北京设计学会主办,北京师范大学教育学部与北京师范大学智慧学习研究院承办的“2019全球未来教育设计大赛”日前成功举办。大赛旨在通过搭建一个跨学科、国际化的学习交流平台,推动高校间的学术交流,提升学生的沟通能力,创造跨空间的实践机会。大赛以“面向智能时代的未来教育”为主题,在中国(北京师范大学)、塞尔维亚(诺维萨德大学)以及突尼斯(凯鲁安大学)三地同步举行。

  北京师范大学副校长周作宇在致辞中指出,本届大赛是交互大学的生动案例,是设计思维,国际合作和国际竞争以及全球胜任力的集中体现。他指出,在这样一个赛场上,除了设计很重要,方法很重要,更重要的是跨文化的理解和沟通。

  本届“2019全球未来教育设计大赛”中国赛区报名选手覆盖全国16个省市31所高校10余所高职院校,共236位选手入围初选名单。通过为期三周的在线学习及理论考核选拔后,最终来自中国赛区的87名选手(含高教、职教赛道)、塞尔维亚赛区30名选手、突尼斯赛区70名选手进入分赛区决赛。

  大赛在中国、塞尔维亚以及突尼斯三地同步开展,参赛选手需要在48小时之内,根据大赛命题,完成产品的设计与产出。评委们根据产品的创新性、市场前景和社会责任感等方面对设计方案进行评审。中国区选手们共分为19支团队,其中高教赛道15队,职教赛道4队。选手们通过自荐队长,招募队员等方式形成跨学校跨专业的团队小组。大赛期间共有三轮成果汇报,各队依次上台陈述设计进度。12位导师也根据每队的选题,随时检查工作进度,并给出相应的指导建议。

  值得关注的是,中国、塞尔维亚和突尼斯的选手们还通过直播视频多次跨国回答对方的提问,针对在全球未来教育设计大赛中遇到的困惑和问题,尤其是在设计未来教育时如何有效的使用技术等方面,彼此启发思路,获得灵感。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进
  • 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布
  • 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果
  • 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展
  • 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图) 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图)
  • “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图) “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图)
  • 甘肃武警:“实战化课目”砥砺官兵血性虎气 甘肃武警:“实战化课目”砥砺官兵血性虎气
  • 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到