betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

扶贫攻坚“最后一公里”后还有“续集”

19-12-05 14:36 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  在全国上下埋头苦干、万众一心,决战决胜脱贫攻坚战之际,中央宣传部2日在北京向全社会宣传发布朱有勇的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。广大科技工作者、教育工作者表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,学习朱有勇科技扶贫的先进事迹和忠诚担当的崇高精神,积极投身攻克深度贫困堡垒,决战决胜脱贫攻坚战的伟大事业,为夺取全面建成小康社会新胜利作出应有贡献。(12月4日  环球网)

  “行百里者半九十”。当前,正处于扶贫攻坚的“跋涉期”,是啃“硬骨头”的关键期,也是疏通“最后一公里”的成败期,在这个关键节点,更需要不停歇、不松劲,相反,还需要咬定目标、一鼓作气决战决胜脱贫攻坚战。

  虽然,这是决胜脱贫攻坚战胜败的最后一站,但是服务群众一直在路上,因此,在扶贫攻坚的最后过程中,依然要坚守为民的初心,不能够因为即将胜利就放松对自己的要求,降低服务群众的质量,这样的扶贫攻坚必定不能取得高质量的扶贫效果。

  确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,是我们党立下的军令状。自然,越是在紧要关头,尤其需要扶贫干部担当起责任,越是需要他们能够不忘自己肩上的责任,能够一步一个脚印地把扶贫的工作做深、做细,保持定力,不断地解决“最后一公里”上的各种难题。

  对于正处于扶贫攻坚“最后一公里”岗位上的扶贫干部而言,他们既有即将战胜贫困的喜悦,也有最后“攻擂”的艰苦,尤其是在这样的时刻,尤其需要戒骄戒躁,按照工作计划,奔着扶贫目标,脚踏实地、苦干实干,把每一件扶贫的工作做深、做细、做到贫困群众满意处,才能够真正地优异的扶贫答卷为整个扶贫工作画上“句号”。

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“人民对美好生活的向往是我们奋斗的目标”,面对群众不断变化的“向往”,扶贫“最后一公里”的成功并非真正的完结,相反,是服务群众新的起点,还需要党员干部坚守初心、担当使命,书写新时代为民服务的续集。(作者:婧蓝)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县组织收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会 武山县组织收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会
  • 省政府教育督导办 省教育厅调研武山县义务教育基本均衡发展推进工作 省政府教育督导办 省教育厅调研武山县义务教育基本均衡发展推进工作
  • 兰州新区秦川园区:主题教育接地气 环境治理显成效(图) 兰州新区秦川园区:主题教育接地气 环境治理显成效(图)
  • 甘肃省法院开展“公众开放日”活动 近百人零距离感受阳光法治(图) 甘肃省法院开展“公众开放日”活动 近百人零距离感受阳光法治(图)
  • 麦积区收听收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会 麦积区收听收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会
  • 兰州市安宁区高校反电诈打击成效显著 2019年发案同比下降26.7% 兰州市安宁区高校反电诈打击成效显著 2019年发案同比下降26.7%
  • 麦积区组团参加第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会 麦积区组团参加第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会
  • 小辣椒 大产业 真扶贫——陇南青岛深入合作大力发展山东订单辣椒产业 小辣椒 大产业 真扶贫——陇南青岛深入合作大力发展山东订单辣椒产业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到