betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

俄总理:俄兴奋剂问题是“一部没完没了的反俄剧集”

19-12-06 09:50 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社莫斯科12月5日电(记者张骁)俄罗斯总理梅德韦杰夫5日表示,世界反兴奋剂机构(WADA)对俄罗斯体育事业提出的要求是“一部没完没了的反俄剧集”。

  梅德韦杰夫当天接受俄罗斯电视台采访时说:“做决定、惩罚、禁赛……周而复始,所有相关兴奋剂丑闻好比‘一部没完没了的反俄剧集’。”

  WADA独立合规审查委员会11月底以莫斯科反兴奋剂实验室数据造假为由,提议在国际重大赛事上对俄罗斯禁赛四年。12月9日这一提议将提交给WADA执行委员会讨论。如提议获通过,那些没有使用兴奋剂历史的俄罗斯运动员将参照平昌冬奥会的做法,在未来四年以中立身份参与国际重大赛事。此外,该提议还禁止俄罗斯在四年内主办大型体育赛事,除非在法律上或实际操作上无法实现,俄罗斯已经获得主办权的大型赛事也将移至其他国家举办。

  梅德韦杰夫表示,制裁运动员对俄罗斯来说是极其艰难的决定,俄罗斯体育部及相关部门已被责成捍卫俄罗斯和其运动员利益,允许其参加体育赛事。

  梅德韦杰夫指出,俄罗斯存在兴奋剂问题,这在现代体育发展的趋势中是不可接受的,俄方将继续致力于打击兴奋剂。他还说,其他国家存在同样的问题,但只有俄罗斯被责罚,显然这与政治局势相关。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子
  • 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了
  • 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新
  • 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新
  • 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景
  • 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车
  • 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进
  • 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到