betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

法国爆发全国大罢工 上百名暴力示威者被捕

19-12-06 09:49 来源:新华网 编辑:沈文刚

(国际)(2)法国爆发全国大罢工 上百名暴力示威者被逮捕

  12月5日,在法国巴黎,行人从一家受罢工影响关闭的商店前走过。 新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

  新华社巴黎12月5日电(记者唐霁 徐永春)法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。部分暴力示威者与警方发生冲突,警方宣布逮捕上百人。

  据法国内政部统计,当天法国超过70个城市发生反对政府退休制度改革的游行示威,游行总人数超过80万人。法国总工会则称游行人数达到150万人。

(国际)(4)法国爆发全国大罢工 上百名暴力示威者被逮捕

   12月5日,警察在法国巴黎街头警戒巡逻。 新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

  巴黎警察局在社交媒体上说,部分暴力示威者与警方发生冲突,3名记者在冲突中受伤,警方已逮捕90人。在法国西南部城市图卢兹,当地警方说已逮捕22人,警方有3人受伤。在西南部另一城市波尔多,警方宣布逮捕31人。

  据法国媒体报道,此次大罢工涉及公交、能源、教育、医疗等行业。罢工游行造成法国全国交通几乎全面瘫痪。巴黎16条地铁线路中有10条完全停运,全国90%的高铁停驶,法国航空公司取消了30%的国内航班。此外,巴黎约有300所学校被迫停课,法国全国70%的学校受到罢工严重影响。

  法国总统府爱丽舍宫当天发表声明说,总统马克龙将坚持改革,但是愿意“倾听和协商”,总理菲利普将在下周宣布退休制度改革的总体架构。

(国际)(3)法国爆发全国大罢工 上百名暴力示威者被逮捕

   这是12月5日在法国巴黎拍摄的罢工游行现场。新华社记者 韩茜 摄

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子
  • 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了
  • 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新
  • 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新
  • 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景
  • 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车
  • 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进
  • 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到