betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

官员“带病”转岗 韩国检察机关搜查青瓦台

19-12-06 09:48 来源:新华网 编辑:沈文刚

  韩国检察机关4日搜查总统府青瓦台秘书室,以调查青瓦台是否参与掩盖釜山市前副市长柳在洙的腐败嫌疑。

  检察官怀疑,前任法务部长官曹国涉嫌叫停青瓦台对柳在洙的监察。

  【搜查青瓦台】

  首尔东部地方检察厅4日赴青瓦台秘书室搜查取证,以核实青瓦台为何叫停对柳在洙的特别监察。

  柳在洙现年55岁,涉嫌2017年出任韩国最高金融监管机构金融服务委员会主管期间收受多家金融企业贿赂,总计5000万韩元(约合4.2万美元),包括为他的孩子留学埋单。

  青瓦台一度对柳在洙实施特别监察,没有施以任何惩戒。那项监察遭叫停。柳在洙2018年出任釜山市副市长。

  检察官怀疑青瓦台民政首席室下设的特别监察小组对柳在洙的监察因为“特殊原因”叫停,正在查找叫停“主使”。4日搜查青瓦台是为取得当时的监察资料和报告。

  青瓦台方面暂时没有回应秘书室遭搜查一事。

  【牵扯前部长】

  为调查柳在洙受贿案,检察机关10月开始搜查韩国金融服务委员会和数家金融企业办公地。

  柳在洙近期辞去副市长职务。首尔一家法院11月底对他签发逮捕令,原因是他可能出逃或者销毁证据。

  一名前任青瓦台特别监察员今年2月举报,前任法务部长官曹国和其他前任青瓦台官员牵扯叫停对柳在洙的监察。

  曹国在出任法务部长官以前是青瓦台民政首席秘书。他8月获得总统文在寅提名法务部长官,9月正式就任,其间围绕他家人的多桩负面新闻持续发酵,触发首都首尔大规模集会。曹国的妻子、女儿和儿子迄今遭检察机关多次传唤,关联利用私募基金逃税、伪造入学文件等嫌疑。

  韩联社报道,就叫停对柳在洙监察一事,另外两名可能发挥决定作用的人是青瓦台前任民政秘书白元宇和前任青瓦台民政首席室反腐败秘书朴炯哲。(杜鹃)(新华社专特稿)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子
  • 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了
  • 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新
  • 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新 图解|关于宪法,习近平总书记这些话历久弥新
  • 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景
  • 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车
  • 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进
  • 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到