betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

成都部分区域购房资格适用范围扩大 专家称将促进楼市健康发展

19-12-06 09:04 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  中新网成都12月5日电 (王鹏)成都房地产市场区域限购政策4日出现新变化,高新南区、天府新区等区域购房资格适用范围较此前扩大。成都市住房和城乡建设局当日在网络上回复市民咨询时,公布了上述变化。

  2018年5月15日,成都市出台房地产市场调控政策,施行区域限购,其中高新南区和天府新区限制较为严格——有高新南区购房资格,只能购买高新南区和三圈层的住房,不能购买11区以及天府新区;有天府新区购房资格,只能购买天府新区和三圈层的住房,不能购买11区以及高新南区。

  此次高新南区购房资格可买区域变化后,具有高新南区购房资格的居民家庭可到成都天府新区、高新西区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区等7个区域购房,但具备上述7个区域购房资格的居民家庭仍不能到高新南区购房。

  此外,根据成都市住房和城乡建设局回复,具备成都天府新区购房资格的居民家庭,可以到高新西区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区等6个区域购房,具备上述6个区域购房资格的居民家庭也可到成都天府新区购房。

  成都市住房和城乡建设局强调,成都市住房限购政策不变,限购区域不变,限购套数不变,户籍和社保缴纳年限等限购要求不变。

  “其他区域可以到天府新区购房,有利于促进天府新区的职住平衡。”西南财经大学经济学院教授刘璐表示,以高新南区为例,区域内现代服务业、软件业、金融业等产业发达,有大量就业人口,但区域内入市新房少且二手房价格偏高,而天府新区距离近,完全可以选择去天府新区居住,“既缓解了高新南区的买房压力,又促进天府新区走向成熟,利于两区平衡发展。

  此次政策变化后,高新南区、天府新区还可到高新西区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区等区域购房。对此刘璐表示,目前成都主城区配套成熟,更多人倾向于在主城区置业,“这能够进一步缓解购房压力,实现要素流通”,“整体来说,把高新南区累积的置业需求向周边合理流动,将促进成都楼市健康发展。”(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景
  • 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车
  • 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进
  • 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布
  • 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果
  • 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展
  • 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图) 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图)
  • “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图) “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到