betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

李玉进赴甘谷县麦堆坪村开展脱贫攻坚联络员第三轮走访督查活动

19-12-07 09:57 来源:天水市文化和旅游局 编辑:张兰琴

  原标题:李玉进赴甘谷县麦堆坪村开展脱贫攻坚联络员第三轮走访督查活动

  12月5日天水市文化和旅游局党组书记、局长李玉进到甘谷县麦堆坪村开展第三轮走访督查,传达十九届四中全会精神的同时,再次为全体党员宣讲了“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义,切实增进了党员的认同。

  李玉进通过与驻村队员、村两委班子、村党员代表座谈交流,查阅资料、入户走访的方式,围绕“脱贫攻坚问题彻查整改清零行动”、问题整改“百日会战”“三盯三抓三解决”专项行动等问题,对义务教育、基本医疗、危房改造、异地搬迁、饮水安全、产业发展、就业扶贫、基层党组织建设、扶贫资金使用、政策落实等16个方面逐项了解核实。

  督查中,李玉进要求,一要继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要落实好国家省上有关扶持政策,确保群众对政策了解,政策执行精准到位。三要重点排查和解决好五保户、一二类低保户等困难家庭的安全过冬问题,做好雨雪天气交通安全、防火防煤烟中毒、引水管保暖等工作。四要切实发挥好帮扶单位和帮扶队员的作用,落实有关驻村帮扶制度,确保帮扶工作取得实效。临近年关,村委会和驻村帮扶队员要组织开展形式多样的文化活动,丰富农民群众的精神文化生活,确保群众过一个温暖、祥和的暖冬。

  李玉进还参观了村委会党建阵地,并对村委会党建工作进行了指导。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 长图|五个场景看甘肃脱贫 长图|五个场景看甘肃脱贫
  • 林铎对整治天水市河流污染问题作出批示 唐仁健就问题整改作出部署 林铎对整治天水市河流污染问题作出批示 唐仁健就问题整改作出部署
  • 2019年度国家社科基金重大项目立项名单公布 甘肃省4家单位的7个项目获批立项 2019年度国家社科基金重大项目立项名单公布 甘肃省4家单位的7个项目获批立项
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达省委有关会议精神 安排部署做好当前有关工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达省委有关会议精神 安排部署做好当前有关工作
  • 林铎:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写甘肃人民政协事业发展新的篇章 林铎:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写甘肃人民政协事业发展新的篇章
  • 甘肃省妇联召开全省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会(文图+视频) 甘肃省妇联召开全省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会(文图+视频)
  • 越冬候鸟:兰州欢迎你(视频) 越冬候鸟:兰州欢迎你(视频)
  • 武山县召开县委全面深化改革委员会民主法制与司法体制改革专项小组第三次会议 武山县召开县委全面深化改革委员会民主法制与司法体制改革专项小组第三次会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到