betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

伟德国际1946在有关领导干部会议上强调 坚决守住生态底线扎实提高脱贫质量 采取有力措施抓细抓实当前各项工作 唐仁健讲话 孙伟等出席

19-12-07 08:48 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:伟德国际1946在有关领导干部会议上强调 

  坚决守住生态底线扎实提高脱贫质量 采取有力措施抓细抓实当前各项工作 

  唐仁健讲话 孙伟等出席

  中国甘肃网12月7日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委书记、省人大常委会主任伟德国际19466日在兰州主持召开有关领导干部会议,研究部署央视财经频道《经济半小时》栏目报道的天水河流污染问题治理工作,对脱贫攻坚等工作作出进一步安排。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深入落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,采取更有力的措施推进脱贫攻坚和生态保护两大底线性任务,抓细抓实岁末年初各项工作,加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面。

  省委副书记、省长唐仁健出席并讲话,省领导孙伟、李荣灿、刘昌林、胡焯、李元平、王嘉毅等出席会议。

  伟德国际1946在会上强调,作为国家西部重要生态安全屏障,把生态建设好、环境保护好就是我们对国家和民族最大的贡献。要高度重视媒体报道的环境破坏问题,深刻警醒、迅速行动,把治理河流污染、非法采砂、垃圾乱堆等作为大事要事来抓,坚决有力整治相关问题。有关市县和部门要制定治理方案,采取有力措施,靠实具体责任,争取尽快见到实际成效。要启动问责程序,在深入调查的基础上,对相关人员进行问责。要细化实化制度机制,确保河长制切实发挥作用。要把黄河流域生态保护和高质量发展摆在突出位置,全面排查各类问题,提升水源涵养和水土保持功能,担好黄河甘肃段的保护治理责任,绝不能让母亲河再受创伤。

  伟德国际1946强调,打赢脱贫攻坚战是必须完成的政治任务,各级各有关部门要全力做好年尾收官工作,在提高质量、巩固成果、防止返贫上下足功夫。要认真学习领会考核方案,摆正态度、扎实准备,完善台账、挂图作业,按照见底见效要求排查解决问题,确保不折不扣完成年度脱贫计划。对态度不端、作风散漫、工作不力的,要严肃追责问责。清理拖欠民营企业中小企业账款是刚性要求,各地要传导责任压力,克服一切困难,全力完成既定目标任务。

  要从严从实抓好安全生产,加强冬季城乡交通管理,严防发生重特大事故。要积极稳妥推进亮化工程,把宝贵资金用在“雪中送炭”上,不能脱离实际过度实施。要加强冬季供暖工作,有效保障特困群体稳定供暖,并做好防范煤气中毒等安全措施。要加强经济运行调度,努力实现既定经济指标。要深化“放管服”改革,解决好涉企历史遗留问题,营造更好发展环境。

  唐仁健强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,充分认清甘肃环保工作面临的严峻形势,深度聚焦、深入推进污染防治“三个十条”、七大战役;要在抓好脱贫攻坚底线性任务的同时,持续用力抓好生态保护,弹好钢琴,不打折扣;要真正把责任“立”在心里,把举措落到地上,加大巡查执法力度,确保河长制在我省全面落实;要抓狠狠抓,对全省生态环保问题全面排查,铁腕治理,不留任何死角盲区,确保生态保护各项决策部署落实见效。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 伟德国际1946对整治天水市河流污染问题作出批示 唐仁健就问题整改作出部署 伟德国际1946对整治天水市河流污染问题作出批示 唐仁健就问题整改作出部署
  • 2019年度国家社科基金重大项目立项名单公布 甘肃省4家单位的7个项目获批立项 2019年度国家社科基金重大项目立项名单公布 甘肃省4家单位的7个项目获批立项
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达省委有关会议精神 安排部署做好当前有关工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达省委有关会议精神 安排部署做好当前有关工作
  • 伟德国际1946:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写甘肃人民政协事业发展新的篇章 伟德国际1946:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写甘肃人民政协事业发展新的篇章
  • 甘肃省妇联召开全省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会(文图+视频) 甘肃省妇联召开全省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会(文图+视频)
  • 越冬候鸟:兰州欢迎你(视频) 越冬候鸟:兰州欢迎你(视频)
  • 武山县召开县委全面深化改革委员会民主法制与司法体制改革专项小组第三次会议 武山县召开县委全面深化改革委员会民主法制与司法体制改革专项小组第三次会议
  • 武山县“红色文艺轻骑兵”进滩歌送文化 武山县“红色文艺轻骑兵”进滩歌送文化

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到