betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎:深入韦德娱乐1946欢迎您贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写甘肃人民政协事业发展新的篇章

19-12-07 08:12 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:林铎在省委政协工作会议上强调 

  深入韦德娱乐1946欢迎您贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写甘肃人民政协事业发展新的篇章

  唐仁健孙伟分别主持 欧阳坚作说明并总结讲话

  中国甘肃网12月7日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省委政协工作会议6日在兰州召开,对新时代加强和改进人民政协工作作出安排部署,讨论了《中共甘肃省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。省委书记、省人大常委会主任林铎出席第一次会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入韦德娱乐1946欢迎您贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,始终坚持党对人民政协工作的领导,坚持团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,奋力谱写甘肃人民政协事业发展新的篇章。

  省委副书记、省长唐仁健主持第一次会议并讲话。省政协党组书记、主席欧阳坚就《实施意见》作说明并总结讲话。省委副书记孙伟主持第二次会议。

  省领导李荣灿、刘昌林、胡焯、李元平、王嘉毅等出席。

  林铎在讲话中指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。全省各级要深入韦德娱乐1946欢迎您领会、认真贯彻落实,确保党中央关于政协工作决策部署在甘肃落地见效。

  林铎充分肯定了近年来全省政协工作取得的成绩。他强调,进入新时代,加强和改进全省政协工作,要正确处理民主和集中的关系,坚持把党的领导贯穿于政治协商、民主监督、参政议政的全过程和各方面,切实落实党对人民政协工作的各项要求。

  要正确处理建言和资政的关系,牢牢把握专门协商机构的职能定位,坚持在全省工作大局下思考和行动,围绕深化脱贫攻坚、推动黄河流域生态保护和高质量发展、发掘历史文化资源等关键和紧迫问题,建诤言、献良策。要正确处理一致性和多样性的关系,把广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,加强思想政治引领,发挥桥梁纽带作用,真正把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府工作安排上来。要正确处理守正与创新的关系,坚定制度自信,强化制度执行,健全完善制度机制,积极推动人民政协制度与时俱进、创新发展。要正确处理敢担当和善履职的关系,把做到“两个维护”作为担当尽责的首要任务,适应发展形势,积极主动作为,不断提升政协委员能力水平。政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用,政协系统党组织要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领推进政协党的各项建设。各级党委要坚持把政协工作纳入党委议事日程,重视发挥政协专门协商机构作用,为政协组织开展工作和政协委员履职创造条件,形成加强和改进政协工作的合力。

  唐仁健强调,各级党委政府要自觉把思想和行动统一到党中央及省委关于政协工作最新决策部署上来,在强化民主监督实效、提高参政议政质量上狠下功夫,真正使各民主党派和无党派人士成为党委和政府的“好参谋、好帮手、好同事”。要大力支持政协履行职能,主动加强政治协商,自觉接受政协民主监督,建立政协协商民主与政务公开联动机制,健全政府决策咨询制度,画出最大同心圆。各级各部门要围绕发挥人民政协的制度优势,以更加扎实有效的举措,努力推动新时代政协工作高质量发展。

  欧阳坚强调,全省政协系统要坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构作用,加强和改进思想政治引领和凝聚共识工作,让协商“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平, 把“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的新定位彰显出来,奋力开创新时代人民政协事业新局面。要紧扣主责主业、紧扣改革发展、紧扣人民需要,强化责任担当,积极履职尽责,以新时代的新气象新标准,着力把会议确定的各项任务部署落到实处,以新的工作业绩,为建设幸福美好新甘肃作出新贡献。

  会上,金昌市委、省政府办公厅、兰州市政协、徽县政协作交流发言。

  出席会议的还有:在兰副省级以上领导干部;省人大常委会、省政府、省政协秘书长;省委各部门,省级国家机关及有关部门,各人民团体,省级各民主党派、省工商联,中央在甘有关单位主要负责同志;各市(州)委书记、政协主席、统战部长;在兰省政协常委等。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019年度国家社科基金重大项目立项名单公布 甘肃省4家单位 7个项目获批立项 2019年度国家社科基金重大项目立项名单公布 甘肃省4家单位 7个项目获批立项
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达省委有关会议精神 安排部署做好当前有关工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达省委有关会议精神 安排部署做好当前有关工作
  • 林铎:深入韦德娱乐1946欢迎您贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写甘肃人民政协事业发展新的篇章 林铎:深入韦德娱乐1946欢迎您贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力谱写甘肃人民政协事业发展新的篇章
  • 甘肃省妇联召开全省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会(文图+视频) 甘肃省妇联召开全省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会(文图+视频)
  • 越冬候鸟:兰州欢迎你(视频) 越冬候鸟:兰州欢迎你(视频)
  • 武山县召开县委全面深化改革委员会民主法制与司法体制改革专项小组第三次会议 武山县召开县委全面深化改革委员会民主法制与司法体制改革专项小组第三次会议
  • 武山县“红色文艺轻骑兵”进滩歌送文化 武山县“红色文艺轻骑兵”进滩歌送文化
  • 秦安县考察武山县重点项目建设工作 秦安县考察武山县重点项目建设工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到