betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省妇联召开全省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会(文图+视频)

19-12-06 22:01 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

  全省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会

  中国甘肃网12月6日讯(本网记者 刘姗 实习记者 水靖涛)为了促进“陇原妹”家政服务工作,助力甘肃脱贫攻坚。12月6日,甘肃省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会在兰州召开。会议详细解读了促进家政服务业提质扩容的相关政策文件,并对全省家政服务业的现状及今后发展进行分析。

  甘肃省妇联党组书记、主席周丽宁

  “家政服务业事关千家万户的福祉,与人民群众的日常生活息息相关。”甘肃省妇联党组书记、主席周丽宁说,“陇原妹”家政服务是妇联的传统工作品牌,在脱贫攻坚大局中发挥了积极作用。做好家政服务工作是帮助贫困妇女就业增收,促进精准脱贫的内在要求。

  甘肃省妇联与家政公司签订“甘肃陇原妹家政培训输转项目”2020年度合作协议

  周丽宁说,下一步省妇联要扩大培训规模,引入竞争机制,加强同“陇原妹”培训输转合作机构的合作,进一步提高就业输转率;推进校企联合,拓展“陇原妹”家政服务新模式;提升家政服务人员的职业技能;加大宣传组织力度,引导动员更多的“陇原妹”从事家政服务工作;培树“陇原妹”家政服务典型,将其纳入“三八”红旗手、城乡妇女岗位建功先进个人的评选之中,激发“陇原妹”的从业积极性和职业自豪感;加强技能培训,增强服务能力和水平;提升管理服务水平,家政服务企业要建立妇联组织,健全完善各项制度,常态化开展丰富多彩的活动;建立信用评价体系,规范和提升“陇原妹”的社会信誉度和影响力。

  会上,市县妇联和家政企业代表、兰州职业技术学院负责同志分别作了交流发言。省妇联与家政企业签订了陇原妹培训输转合作协议。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省妇联召开全省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会(文图+视频) 甘肃省妇联召开全省“陇原妹”家政服务提质扩容推进会(文图+视频)
  • 越冬候鸟:兰州欢迎你(视频) 越冬候鸟:兰州欢迎你(视频)
  • 武山县召开县委全面深化改革委员会民主法制与司法体制改革专项小组第三次会议 武山县召开县委全面深化改革委员会民主法制与司法体制改革专项小组第三次会议
  • 武山县“红色文艺轻骑兵”进滩歌送文化 武山县“红色文艺轻骑兵”进滩歌送文化
  • 秦安县考察武山县重点项目建设工作 秦安县考察武山县重点项目建设工作
  • 麦积区连夜召开河道整治及全域无垃圾整改工作会议 麦积区连夜召开河道整治及全域无垃圾整改工作会议
  • 麦积区“共建共治共享·巾帼志愿者在行动”活动启动 麦积区“共建共治共享·巾帼志愿者在行动”活动启动
  • 麦积区首届优秀巾帼志愿服务典型受表彰 麦积区首届优秀巾帼志愿服务典型受表彰

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到