betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车

19-12-06 08:52 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:杨亚楠

  原标题:渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车

  渭武高速陇南段哈达铺收费站。 记者 徐静雯 摄

  中国甘肃网12月6日讯 据兰州晨报报道(记者 徐静雯)12月5日,记者从省交通运输厅获悉,渭源至武都高速公路陇南段主体工程已全部建设完成,目前进入机电设备调试阶段,预计年底通车。

  渭源至武都高速公路建设项目是国家高速公路网规划的兰州至海口高速在我省境内的重要组成路段,北接临洮至渭源高速,南接武罐高速,是我省通达四川、重庆、贵州等出海通道的重要南出口公路,也是西北与西南地区间最为便捷的交通要道。

  该项目由甘肃省公航旅集团投资、甘肃长达路业有限责任公司建设管理,项目路线全长238.35公里,分定西段和陇南段两段同期建设。其中,陇南段主线全长133.4公里,起点位于宕昌县阿坞乡,与渭武高速定西段顺接,途经13个乡镇(主线),终点顺接武罐高速公路,宕昌县境内107公里,武都区境内24公里,舟曲县境内2.4公里。

  渭武高速公路陇南段于2016年5月1日正式开工建设。项目建成通车后,哈达铺到武都的行车时间将由原来的三个半小时缩短至一个半小时,将有力促进陇南经济和旅游业发展,为当地打赢脱贫攻坚战增添动力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进
  • 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布
  • 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果
  • 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展
  • 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图) 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图)
  • “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图) “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图)
  • 甘肃武警:“实战化课目”砥砺官兵血性虎气 甘肃武警:“实战化课目”砥砺官兵血性虎气
  • 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到