betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图)

19-12-05 20:45 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网12月5日讯 (本网记者 王莉文) “放飞青春梦想,悦动精彩人生”。12月5日下午,兰州市第二届大学生话剧节在兰州创意文化产业园拉开帷幕。本届大学生话剧节,由共青团甘肃省委、甘肃省文联指导,甘肃省大学生联合会、甘肃省戏剧家协会、甘肃省兰州市城关区文化产业发展基金会联合主办,以“我与祖国共奋进”为活动主题,并通过话剧这一特别表现形式,体现当代青年大学生与祖国共同奋进的精神信念。

兰州市第二届大学生话剧节现场

  大学生代表上台致辞

  “我不是表演专业的,但我喜欢话剧。”开幕式现场的刘同学介绍,上一届大学生话剧节他也有参节,但这次活动较往年规模更大,奖项设立更丰富,不仅能提升大学生的人文素养,弘扬高雅艺术,培养大学生参与社会文化活动的热情,更能培育和践行了社会主义核心价值观,加强全省大学校园文化建设。关于举办本次话剧节,广大学生以及市民都给出了一致好评。

  话剧节开幕式现场

  据了解,本届话剧节将进行优秀剧目展演、大学生创作沙龙等系列活动,设置兰州铁桥奖为最高奖项,另有最佳创意奖、最佳组织奖、最佳舞台表现奖三个团体奖,以及优秀表演奖(3人)、最佳导演奖、最佳原创剧本奖和优秀指导教师奖四个个人奖。

  活动还汇集了包括天水、甘南在内的十二所高校,将历时一个月的时间,通过大量优秀的校园话剧演出,展现出当代大学生优秀的戏剧素养和文艺才华,为普及繁荣戏剧文化做出贡献。

  兰州交通大学学生的话剧演出《党的宣言》

  话剧演出精彩环节

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进
  • 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布
  • 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果
  • 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展
  • 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图) 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图)
  • “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图) “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图)
  • 甘肃武警:“实战化课目”砥砺官兵血性虎气 甘肃武警:“实战化课目”砥砺官兵血性虎气
  • 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到