betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

金塔:负担减下去 效率高起来

19-12-05 15:26 来源:酒泉日报 编辑:张兰琴

  原标题:金塔:负担减下去 效率高起来

   会议考核少了,办事效率高了,为民办实事的行动力强了……今年以来,金塔县针对出现的作风“病症”,刀刃向内、真刀真枪进行整改,让党员干部腾出更多时间精力奔向现场,开展调查研究,解决实际问题,以工作成效赢得了群众的好评。

  “冗繁复杂”变为“实用高效”

  11月26日,金塔县召开推进乡村振兴战略实施暨冬季集中教育动员会议。跟以往不同的是会议包含了乡村振兴、冬季集中教育及胡杨节总结等内容。与会人员纷纷表示,会议虽紧凑了,但效果一点也没打折扣。

  针对文件多、会议多等突出问题,金塔县加强计划管控和日常统筹,梳理明确了67项督查检查事项,至9月底,以县委、县政府(包括“两办”)名义开展督查检查考核11次,同比减少31%。严格执行文件会议审批报备和“无会月”“无会周”制度,全县以县委、县政府(包括“两办”)名义发文298份,召开全县性会议30次,文件会议比去年压减30%的目标基本实现。

  “等等再看”变为“马上就办”

  “现在只到这一个地方,10分钟左右就办好了,工作人员服务态度特别好。”在金塔县行政服务中心办理房屋预售手续的马振龙说。

  针对“审批难”“审批慢”、效率低等问题,金塔县大力推行并联审批运行机制,将项目审批程序压缩为“立项审批、用地审批、规划许可、施工许可”4个环节,重大项目审批基本实现全程代办。至目前,全县行政审批网上办件8101件,在线申报8095件,在线申报率99.93%。同时,实施政务服务向村延伸工程,将电子政务外网延伸到全县86个行政村,打通了服务群众“最后一公里”。

  会场办公”变为“一线服务”

  近日,金塔县民政局干部职工到金塔镇东星村特困供养户李发满老人家走访慰问。

  看到“亲戚”带着棉衣等物资来看自己,老人高兴得合不拢嘴:“谢谢你们来看我,这个冬天再也不怕冷了。”

  一分部署,九分落实。金塔县结合冬季集中教育,坚持工作中心下移、工作力量下沉,深入开展“千名干部下一线、聚力攻坚抓落实”行动,组织党员干部深入田间地头、农家院落、工矿车间了解情况,发现问题、解决问题,推动形成服务群众工作的长效机制,全县党员干部为群众办实事好事1000余件。□卢 玉

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县组织收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会 武山县组织收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会
  • 省政府教育督导办 省教育厅调研武山县义务教育基本均衡发展推进工作 省政府教育督导办 省教育厅调研武山县义务教育基本均衡发展推进工作
  • 兰州新区秦川园区:主题教育接地气 环境治理显成效(图) 兰州新区秦川园区:主题教育接地气 环境治理显成效(图)
  • 甘肃省法院开展“公众开放日”活动 近百人零距离感受阳光法治(图) 甘肃省法院开展“公众开放日”活动 近百人零距离感受阳光法治(图)
  • 麦积区收听收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会 麦积区收听收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会
  • 兰州市安宁区高校反电诈打击成效显著 2019年发案同比下降26.7% 兰州市安宁区高校反电诈打击成效显著 2019年发案同比下降26.7%
  • 麦积区组团参加第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会 麦积区组团参加第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会
  • 小辣椒 大产业 真扶贫——陇南青岛深入合作大力发展山东订单辣椒产业 小辣椒 大产业 真扶贫——陇南青岛深入合作大力发展山东订单辣椒产业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到