betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

西和:带贫能人张海文的心愿

19-12-05 16:45 来源: 编辑:魏湘

  通讯员 余军

  在西和县十里镇,提起张海文无人不知,无人不晓。从一个初中毕业一无所有的打工仔一跃成为建筑装饰工程行业大老板的创业经历,曾经让他成为十里八乡的佳话。

  然而,向前门村党支部提交入党申请书,更能说明一个年产值突破2000万的人的真正心愿。

  王海文说,“我的成功得益于国家支持创业的各项优惠政策和对农民工权益的有力保障。我的日子过好了,我有能力也更应该在精准脱贫的进程中帮助带领更多的人富起来。“我必须加入党组织,成为一名中国共产党党员。也只有这样,我才能更好的帮助带动更多的人。”

  1986年出生的张海文,和许多农村青年一样,初中毕业后就外出打工,早早地担负起改善家庭经济生活状况的道路。

  因为身无所长,张海文的打工之路到处碰壁,为了生存,他先后去过北京、天津、河北、河南等十数个省市,建筑小工、保安、食品加工、物流快递......诸如此类的体力活,张海龙几户干了个遍。直到2007年8月来到青岛,他发现,外墙保温装饰工程在建筑行业很有前景。“但给别人打工,没有安全感。”于是,张海文有了创立一家自己公司的冲动。

  张海文说:“老家有大量青年劳动力,只是对这个行业不熟悉,凭我掌握的经验完全可以教会他们,为什么不能带着大伙儿一起干呢?”

  2008年春节期间,张海文动员几个发小和同学一起来到青岛,开始从事建筑装饰工程行业的创业。从开始的小打小包开始,张海文一面奔走于各建筑工地揽活,一面手把手向同伴们传授装潢技术,不到半年,他们娴熟精湛的技术很快就得到发包方的认可。很快好多的建筑项目主动和他们联系、签单,张海文一行逐渐在青岛扎根,成为建筑装饰业内的佼佼者,入股到青岛慧能建筑工程有限公司,并在城阳区成立了自己的建机租赁站和公司,产值一度突破2000万。现在,张海文已经拥有了强大的创业团队,包括管理员8名,技术骨干22名,先后帮助带动家乡200多人在青岛一同创业,张海文组织他们学习相关技能培训并逐一拿上了培训认定书。有人问张海文,同样是付工资,为什么一定要找老乡?张海文这样解释,在外的日子苦,家乡的日子更苦,只有乡亲们一道抱团发展,才能改变家乡的面貌,让大家都过上好日子。

  “让大家都过上好日子。”正式这样淳朴的一句话,让张海文在多年的外出创业中对家乡人格外的亲、格外的好,只要谁有困难他都慷慨解囊,倾情帮助。聋哑人陈高飞因身体原因不能外出务工,致使家庭极度贫困,张海文把他带在身边关照一带就是七年。考虑到很多人长期两地分居,张海文多方联系,给家属们联系就业岗位,为工友们营造出了非常舒适的就业环境。

  张海文说,外出打工的日子虽然很苦,但家乡的日子却一天天好了,好多人盖起了小洋楼,买上了小汽车,日子一年比一年红火,这都是国家各项惠民政策带来的好处,都是党和国家对人民的恩爱。我们的日子好了,有能力了,我们更应该加入党的组织,更好的为人民服务。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公
  • 天水市召开“国家宪法日”座谈会 天水市召开“国家宪法日”座谈会
  • 武山县组织收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会 武山县组织收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会
  • 省政府教育督导办 省教育厅调研武山县义务教育基本均衡发展推进工作 省政府教育督导办 省教育厅调研武山县义务教育基本均衡发展推进工作
  • 兰州新区秦川园区:主题教育接地气 环境治理显成效(图) 兰州新区秦川园区:主题教育接地气 环境治理显成效(图)
  • 甘肃省法院开展“公众开放日”活动 近百人零距离感受阳光法治(图) 甘肃省法院开展“公众开放日”活动 近百人零距离感受阳光法治(图)
  • 麦积区收听收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会 麦积区收听收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会
  • 兰州市安宁区高校反电诈打击成效显著 2019年发案同比下降26.7% 兰州市安宁区高校反电诈打击成效显著 2019年发案同比下降26.7%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到