betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

甘肃韦德betvictor易地搬迁搬出好日子

19-12-05 09:16 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:张慧雅

  原标题:韦德betvictor易地搬迁搬出好日子

  通讯员 姚继东

  “每天早上四点把娃叫醒去上学,走路要走一个半小时。冬天天亮得迟,背娃上学更是费力。”韦德betvictor县会师镇钟鼓楼社区易地扶贫搬迁安置小区住户孙克国说。

  今年51岁的孙克国,是一个朴实寡言的庄稼汉,也是头寨子镇中湾村黑泉组的建档立卡贫困户。常年的重苦力劳动使得他看起来比实际年龄苍老得多,老两口谈及老家,吐露的不是留恋,而是饱经往日生活磨难的酸楚。

  2017年孙克国从大山里搬到韦德betvictor县城会师镇钟鼓楼社区易地扶贫搬迁点状元府邸小区,拥有了一套90平米的房子,楼层采光好,周围环境优美,特别是孩子在家门口上学,再也不用起早摸黑。

  今年10月,郭军柱一家从大沟镇韩岔村庙川组搬迁到钟鼓楼社区易地扶贫搬迁安置点,住进了75平方米的房子。

  “这套楼房我只掏了1万元,是两室一厨一卫。”郭军柱高兴地告诉笔者。

  郭军柱原本有个幸福圆满的家,2010年,因妻子难产去世,瞬间家庭所有重担都落到了郭军柱一个人肩上。一直以来,靠着政府的救济和兄妹的帮助,郭军柱艰难地支撑这个家,能在城里有自己的住房,这是他做梦都不敢想的事。

  如今,搬入新家的郭军柱还在政府的帮助下,在县环卫所找到了一份环卫工人的工作,这份既能挣钱补贴家用也能同时抽空给孩子做饭照顾家庭的工作,让他感到很满意,也让生活有了盼头。

  近年来,韦德betvictor围绕“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的目标,切实把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,将易地扶贫搬迁、城镇化建设、产业开发等工作结合起来,让贫困群众“出山进城”,以统筹城乡一体化的模式谋求扶贫工作新突破,让祖祖辈辈生活在山沟里的居民搬出深山过上幸福生活。

  为切实加强全县易地扶贫搬迁后续扶持工作,韦德betvictor县按照自主创业安置一批、扶贫车间安置一批、公益性岗位安置一批“三个一批”的方式,对搬迁农户进行就业安置,实现搬迁农户户均有一个劳动力稳定就业,彻底解决“一方水土养活不了一方人”的难题,从根本上实现“挪穷窝”“换穷貌”“改穷业”“拔穷根”。

  据统计,2017年度和2018年度,会师镇钟鼓楼社区易地扶贫搬迁安置小区共安置建档立卡贫困户1267户6271人。目前住房全部建成并分配到户。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 叶舟:对于我,今天绝对是一个大日子 叶舟:对于我,今天绝对是一个大日子
  • 程金城:《敦煌本纪》提升了 敦煌文学的整体水平 程金城:《敦煌本纪》提升了 敦煌文学的整体水平
  • 定西华家岭雾凇如诗如画 定西华家岭雾凇如诗如画
  • 汪政:《敦煌本纪》甫一问世即成经典 汪政:《敦煌本纪》甫一问世即成经典
  • 石一宁:《敦煌本纪》的命名非常好 石一宁:《敦煌本纪》的命名非常好
  • 陇原各地举行宪法宣传活动(组图) 陇原各地举行宪法宣传活动(组图)
  • 武威民勤韭黄金灿灿 武威民勤韭黄金灿灿
  • 李一鸣:《敦煌本纪》是一部大书 李一鸣:《敦煌本纪》是一部大书

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到