betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 张掖

临泽:巧打反季牌 增收有渠道

19-12-04 09:46 来源:甘肃经济日报 编辑:沈文刚

  原标题:临泽:巧打反季牌 增收有渠道

  新甘肃·甘肃经济日报

  通讯员 郭琪

  近年来,临泽县依托地域和土地资源优势,大力发展以日光温室、钢架拱棚为主的高效设施农业,为群众增收致富找到新出路。

  时下,板桥镇红沟村葡萄种植户付贵聪的设施大棚内硕果累累,一派喜人的丰收景象。付贵聪介绍说,现在大棚里种植的巨峰、京亚等品种已经成熟并上市销售。因葡萄果实粒大、口感好、甜度高,加上是反季节销售,在市场上十分受欢迎,经济效益可观。今年大棚内的葡萄预计可以收3000-4000斤,已销售出20%-30%。

  除了设施葡萄以外,近期鸭暖镇德源农庄种植的4亩红心火龙果也已成熟上市,由于其新鲜可口、营养丰富,供不应求,深受消费者青睐。据农庄负责人介绍,这种红心火龙果熟果一般都在0.7-1.2斤,因处于错季销售,加之前来观光游览的游客可自行采摘购买,效益可观。

  “火龙果是4亩左右,今年4月份开始采摘,来观光的游客品尝了评价都不错,到现在我们的火龙果一亩地大概可以收入1万元左右。”德源农庄经理梁顺照乐呵呵地说。

  近年来,临泽县充分利用戈壁荒漠多、水土光热资源丰富的优势,大力引导支持农民群众加快发展戈壁设施农业,围绕“一区三带六基地”发展格局,推动戈壁设施农业标准化生产、园区化经营、品牌化运作。全县日光温室核心示范区累计面积达8230亩,辐射带动发展戈壁日光温室1.18万亩。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|建筑“气质”提升兰州新区“颜值” 图解|建筑“气质”提升兰州新区“颜值”
  • 千年敦煌·月牙泉小镇民俗文化旅游景区简介 千年敦煌·月牙泉小镇民俗文化旅游景区简介
  • 体验丝路文明 传承中华文化——千年敦煌·月牙泉小镇魅力研学游正当时 体验丝路文明 传承中华文化——千年敦煌·月牙泉小镇魅力研学游正当时
  • 体验风的速度 感受雪的激情 兰州人滑雪去哪里? 体验风的速度 感受雪的激情 兰州人滑雪去哪里?
  • 定西陇西:35万亩中药材获丰收 定西陇西:35万亩中药材获丰收
  • 《考古公开课》演绎《天马传奇》 中国旅游标志“铜奔马”再次亮相央视 《考古公开课》演绎《天马传奇》 中国旅游标志“铜奔马”再次亮相央视
  • 【文化掠影】“五泉山人”与五泉山 【文化掠影】“五泉山人”与五泉山
  • 成少平主持召开麦积区政府党组会议 成少平主持召开麦积区政府党组会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到