betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放

19-12-03 08:58 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放

  去这里,体验酒驾醉驾等“事故隐患”

  揭牌仪式现场。

  危险驾驶模拟体验。记者 张秀芸 摄

  中国甘肃网12月3日讯 据兰州晨报报道(记者 张秀芸)为助力第八个“全国交通安全日”,12月2日当天,位于城关区嘉峪关南路66号的兰州市交通安全宣传教育基地正式揭牌并对外开放。兰州市交通安全宣传教育基地集参观、学习、体验、测试、感悟等为一体,目的就是要通过文明交通的理念,唤醒广大交通参与者的安全意识、文明意识和道德意识,消除事故隐患,实现路畅人安。

  兰州市交通安全宣传教育基地位于城关区嘉峪关南路66号(东岗交警大队车管所院内),建设面积1000多平方米,分上下两层,采用了当前最先进的VR和AR技术,通过设置大型真实交通体验设备,为每一位体验者还原各类交通事故发生的真实环境,让体验者身临其境。

  “交通事故只能体验,不能实践”。基地有交通事故、酒驾醉驾、危险驾驶、安全带、儿童安全座椅、汽车盲区、乱穿马路等各种模拟体验设备,让大家通过体验感知交通违法就是造成交通事故的“元凶”,从而自觉遵法守法。

  兰州公安交警提示:目前基地刚开始对外开放,预计会有大量团体和个人前往,为保证您的参观体验不受影响,团体参观需要提前预约。您只需关注“兰州交警”微信公众号,点击“便民服务”,进入后点击“教育警示基地”,按照提示进行预约即可。基地工作日早上9时至下午5时对外开放,双休日正常对外开放。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州这三位保洁员好样的! 兰州这三位保洁员好样的!
  • 兰州市授予38名优秀中职生“大国工匠(职业明星)金种子”称号 兰州市授予38名优秀中职生“大国工匠(职业明星)金种子”称号
  • 【守护母亲河 建设幸福河】黄河岸边老牛湾 【守护母亲河 建设幸福河】黄河岸边老牛湾
  • 全国交通安全日丨“砸破”交通陋习 这种宣传很新颖 全国交通安全日丨“砸破”交通陋习 这种宣传很新颖
  • 麦积区:果树冬季培训忙 帮助果农奔小康 麦积区:果树冬季培训忙 帮助果农奔小康
  • 中央主题教育第五巡回督导组指导白银市委主题教育专题民主生活会 中央主题教育第五巡回督导组指导白银市委主题教育专题民主生活会
  • 陇南宕昌县脱贫户戴上大红花(组图) 陇南宕昌县脱贫户戴上大红花(组图)
  • 【醉美麦积】系列之:山乡降瑞雪,红柿添画意 【醉美麦积】系列之:山乡降瑞雪,红柿添画意

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到