betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 庆阳

宁县特色养殖产业让群众搭上致富“快车”

19-12-03 08:38 来源:陇东报 编辑:程建

  原标题:宁 县特色养殖产业让群众搭上致富“快车”

  记者 李建强 通讯员 刘华南

  日前,记者来到宁县利鑫种植养殖农民专业合作社,一排排兔舍整齐划一,一只只兔子活泼可爱,合作社负责人高小军忙得不可开交。

  “目前我的合作社里养了500多只兔子,今年收入近8万元。”高小军笑着说,“养兔子其实很简单,兔子喜欢干净,只要吃得干净,住得干净,它们就长得好,不生病。”

  谈起养兔,别看高小军说得头头是道,以前,他也曾是个“门外汉”。

  2013年,高小军将自家的土地流转给海升集团,后来他一边给村民磨面,一边在周围打零工。2015年,在村上的帮助下,他开始尝试养殖肉兔,并引进了能繁母兔50只,当年收入近2万元。

  看到养殖肉兔效益还不错,高小军决定继续扩大规模,走专业化的路子。

  2016年5月,高小军成立了宁县利鑫种植养殖农民专业合作社,主要养殖伊拉兔和比利时兔,肉兔主要销往成都、临夏、兰州等地。同时,高小军还免费为周边养殖兔子的群众提供养殖技术和销售服务。

  如今,在宁县像高小军这样通过特色养殖搭上致富“快车”的群众还有很多。

  近年来,宁县大力加强特色养殖扶持力度,拓宽农民增收渠道,协助合作社规范化、标准化运营,引进肉牛、肉羊、林麝、中蜂、肉鹅等养殖项目,推动特色养殖产业健康快速发展,引领致富新路。同时,针对群众在养殖过程中技术掌握不够、市场销售信息闭塞的问题,该县通过加大科学养殖技术推广力度,发挥畜牧兽医行业部门的技术优势,充分利用县乡村畜牧技术网络健全的有利条件,坚持理论培训与实践操作相结合,让群众熟练掌握特色养殖技术。

  据统计,目前宁县已建成特色养殖龙头企业8个、规模化养殖场118个,发展带动养殖农户2.86万户。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议  学习中央深改委会议精神和中央推进贸易高质量发展的意见 安排部署贯彻落实事宜 唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 学习中央深改委会议精神和中央推进贸易高质量发展的意见 安排部署贯彻落实事宜
  • 唐仁健:用好“绿色通道”机制解难题通堵点 全面提速重点项目建设促投资稳增长 唐仁健:用好“绿色通道”机制解难题通堵点 全面提速重点项目建设促投资稳增长
  • 林铎:强化理论武装 坚持立德树人 大力培养社会主义建设者和接班人 林铎:强化理论武装 坚持立德树人 大力培养社会主义建设者和接班人
  • 兰州市“不忘初心、牢记使命——学党史、新中国史”电视知识竞赛决赛暨颁奖典礼今日举行(图) 兰州市“不忘初心、牢记使命——学党史、新中国史”电视知识竞赛决赛暨颁奖典礼今日举行(图)
  • 天水市4个体育项目再获国家级大奖 天水市4个体育项目再获国家级大奖
  • 定西渭源:花卉产业助力脱贫攻坚 定西渭源:花卉产业助力脱贫攻坚
  • 微动画|数据的能量有多大?兰州新区给出答案 微动画|数据的能量有多大?兰州新区给出答案
  • “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕 “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到