betvictor63

【陇人相·我的这五年】一个基层党员践行舍小家为大家的成长之路

中国甘肃网

  开栏的话:为庆祝党的伟德国际欢迎您胜利召开,本网特推出“陇人相·我的这五年”专题系列报道。本网记者走进改革发展第一线、科技创新最前沿、脱贫攻坚主战场,讲述基层党员鲜活的工作故事,发现你我身边的五年故事,敬请关注。

  文/图 叶满山 刘姗 策划/杨亚楠

  “我是2007年参加工作的,也是2007年入的党,从刚参加工作时的一名银行柜员到现在走上主管岗位已经整整十年了。”刘东睿,今年34岁,是招商银行兰州分行零售信贷部营销一分部的主管。

  刘东睿说:“我出生在一个军人家庭,全家都是党员,爷爷是一名老红军,我从小就接受革命传统教育并以家人为榜样,励志长大以后也要成为一名党员。”

  刘东睿的日常工作是紧张而忙碌的,快节奏的工作要求他必须时刻保持清晰的思路和谨慎的态度,“审核客户资料、沟通交流、上访核实信息以保证贷款发放的每一个环节不出任何问题”,作为一名党员,他说,要更加严格的要求自己,发挥模范带头作用,积极地影响身边员工。

  回顾这五年中最大的变化,刘东睿说,“最大的变化就是自己各方面都成长了”。的确,这五年对于这个80后来说,发生了太多的变化,娶妻生子升格成为一名父亲,工作中的他成长为能够独当一面的管理者,还在这五年中响应服务特色经济的号召,带领团队去陇西扶持种植药材的农户,深入田间地头,了解农户的最根本需求,解决了很多农户贷款难的问题,这一前所未有的举措不仅改变了当地老百姓对于银行的传统观念,还优化了陇西的金融环境。

  谈及这五年间印象最深刻的事,刘东睿告诉记者,去陇西工作的那段时间,因为工作需要,要常驻陇西,那个时候的他刚刚结婚,一个月只能回一次家,来自双方家庭的压力可想而知,但是他说,“作为一名党员,只有舍小家才能更好的为大家。”简简单单的一句话,道出了刘东睿心里最真实的想法。

  “他外表阳光,业绩好,连续四年的年终考评都是A类,平时没什么架子,所以人缘很好。”这是同事对他的评价。张更强,是刘东睿的徒弟之一,谈起自己的师傅他赞不绝口,作为师傅,他总是亲力亲为的对新员工进行业务指导,公司规定每半年一次的家访他一直都在坚持,问问家属有什么困难和意见,能解决的他都会尽力解决,“每次见到刘哥感觉到特别亲切,跟自己哥哥一样,我们工作上出现问题都会毫无保留的指导,所以在他手底下带出来员工都是业务骨干,有的也已经当上了主管。”

  刘东睿,一个在自己的工作岗位上一丝不苟的业务骨干,一个践行舍小家为大家的基层党员,一个孝顺长辈疼爱家人关心同事的80后的年轻人。阳光、积极、踏实肯干是他深入人心的印象,谈及对未来,他说,“希望部门有更好的发展,同时在职业上有更大突破,工作就是为了生活,所以,希望家里的老人健康长寿,家庭越来越稳定。”

  寄语:希望国家稳定,经济继续快速增长,广大人民群众的生活水平越来越高,共同走向富裕的道路。

  ——招商银行兰州分行零售信贷部营销一分部主管刘东睿

编辑:亢兆宁