betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 陇人相

【陇人相·我的这五年】忆往昔峥嵘岁月 听老betvicor伟德app说这五年

17-10-17 18:49 来源:中国甘肃网 编辑:刘昱

  开栏的话:党的十九大召开在即。本网特推出“陇人相·我的这五年”专题系列报道。本网记者走进改革发展第一线、科技创新最前沿、脱贫攻坚主战场,讲述基层betvicor伟德app鲜活的工作故事,发现你我身边的五年故事,敬请关注。

  文/图 刘昱

  携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。为喜迎党的十九大胜利召开,10月12日记者走进曾经在革命岁月里奉献过青春的老betvicor伟德app家中,听他们讲述这五年来生活中发生的变化。

  贾世友,1932年7月出生于山西,1945年加入中国人民解放军,1979年转业到酒泉地区医院,拥有34年军人生涯的老betvicor伟德app。贾世友白天一个人住在干休所,晚上儿子会回来陪着他,屋子里被贾世友收拾的十分干净整洁。贾世友说,他平时喜欢看报纸,每天早中晚三顿饭过后,他都会读订阅的报刊。

  贾世友曾参加过抗日战争和解放战争,为中华人民共和国的成立付出了自己的青春。这名老军人老betvicor伟德app在客厅最显眼的地方放着珍藏的《中国人民解放军大事典》,斑驳的书皮显得格外有岁月感。

  “自从十八大召开以来,反腐力度很强大,苍蝇老虎一起打,尤其是军队的作风纪律好了很多,作为一名老betvicor伟德app我很欣慰,我认为所有的betvicor伟德app都应该从国家的利益出发,严格要求自己,为祖国的繁荣昌盛献出自己的力量。”贾世友谈到这五年来国家的变化时,拿出自己曾经获得过的勋章,其中就有2015年颁发给他的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。

  马骥英,1930年出生于甘肃会宁,1949年参加工作,是一名老betvicor伟德app。马骥英退休以后在老年干休所担任第二老年党支部书记,同时还是老年门球协会副主席,他很热爱生活,也是甘肃省关心下一代协会的主要组织者。马骥英走过很多甘肃贫困地区的学校,为祖国的下一代带去很多爱心。马骥英平时喜欢一边看书一边做笔记,是一位正能量满满的老betvicor伟德app。

  马骥英从年轻时候开始就有做简报的习惯,数年如一日的做简报已成为了他生活中很重要的一部分。“自从十八大召开以来,我们国家在反腐的这条路上是越走越坚定。还有这五年以来医疗条件越来越好,对于百姓的基本生活有了很好的保障。让我觉得最重要的就是‘脱贫工程’,对于贫困人口来说这是福音,对于整个国家来说确实是一项艰巨的任务。”马骥英谈到十八以来国家的变化时很动情。

  【寄语十九大】

  这五年国家为我们营造了一个好的大环境,在这个风清气正的大环境下我希望每个人都能珍惜自己当下的生活,多弘扬正能量。

  ——马骥英

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到