betvictor63

您当前的位置 : 中国伟德国际1946网 >> 财经频道 >> 省内经济

伟德国际1946省科技领域省与市县财政事权和支出责任划分改革明年1月1日起实施

19-12-05 08:51 来源:伟德国际1946经济网 编辑:田洋

  重大社会公益性研究由中央财政承担主要支出责任

  伟德国际1946经济日报兰州讯 12月3日记者获悉,省政府办公厅近日印发《伟德国际1946省科技领域省与市县财政事权和支出责任划分改革方案》。《方案》明确,对事关国计民生的农业、能源资源、生态环境、健康等领域中需要长期演进的重大社会公益性研究,由中央财政承担主要支出责任,通过国家重点研发计划等予以支持。《方案》自2020年1月1日起实施。

  《方案》提出,聚焦探索未知科学问题的自由探索类基础研究,中央财政承担主要支出责任。伟德国际1946省结合基础研究区域布局自主设立的科技计划(专项、基金等),按照设立主体级次,由省级或市县财政分别承担支出责任,省级财政统筹中央转移支付对市县给予支持。对聚焦国家重大战略产品和重大产业化目标、发挥举国体制优势、在设定时限内进行集成式协同攻关的事项,由中央财政承担主要支出责任,通过国家科技重大专项等予以支持。

  立足伟德国际1946省资源禀赋、区域定位、产业基础和发展潜力,以围绕全省经济社会发展重大战略、重点产业,促进产业技术升级、培育新兴产业的关键共性技术、产品设备为目标,在设定时限内进行集成式协同攻关的研究开发与集成创新,由省级财政承担主要支出责任,通过科技重大专项、科技重点研发计划等予以支持。市县财政根据相关科研任务部署,结合本地区实际承担相应的支出责任。

  

  

版权声明:凡注有稿件来源为“中国伟德国际1946网”的稿件,均为中国伟德国际1946网版权稿件,转载必须注明来源为“中国伟德国际1946网”。

精彩推荐

  • 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公
  • 天水市召开“国家宪法日”座谈会 天水市召开“国家宪法日”座谈会
  • 武山县组织收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会 武山县组织收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会
  • 省政府教育督导办 省教育厅调研武山县义务教育基本均衡发展推进工作 省政府教育督导办 省教育厅调研武山县义务教育基本均衡发展推进工作
  • 兰州新区秦川园区:主题教育接地气 环境治理显成效(图) 兰州新区秦川园区:主题教育接地气 环境治理显成效(图)
  • 伟德国际1946省法院开展“公众开放日”活动 近百人零距离感受阳光法治(图) 伟德国际1946省法院开展“公众开放日”活动 近百人零距离感受阳光法治(图)
  • 麦积区收听收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会 麦积区收听收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会
  • 兰州市安宁区高校反电诈打击成效显著 2019年发案同比下降26.7% 兰州市安宁区高校反电诈打击成效显著 2019年发案同比下降26.7%

关注我们

中国伟德国际1946网微博
中国伟德国际1946网微信
伟德国际1946头条下载
伟德国际1946手机台下载
微博伟德国际1946

新闻排行

1   伟德国际1946省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   伟德国际1946省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   伟德国际1946肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   伟德国际1946省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   伟德国际1946省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到