betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 大学生 >> 要闻扫描

大学生毕业最想在哪工作?

19-12-06 09:03 来源:今晚报 编辑:彭晓姣

  在大学生心目中,一线和新一线城市还是求职的首选。58同城刚刚发布的2019年《中国大学生最佳雇主调研综合报告》显示,大学生求职理想城市排序依次是北京、上海、广州、成都、深圳、南京、杭州、西安、武汉、长沙。与去年相比,成都、南京、长沙、重庆、郑州、济南、苏州热度有所上升。

  从求职首选行业上看,大学生中意的职业依次是IT/互联网、金融、教育/培训行业,其中,24.38%的大学生选择了多金又有较大发展空间的IT/互联网行业。与去年相比,IT/互联网、金融仍是最受大学生喜爱的行业,受在线教育、知识付费等影响,教育/培训行业一跃跻身TOP3。

  这份调研报告还反映出,大学生理想雇主评价维度依次是企业文化、职业发展、工作收益与公众影响。值得一提的是,企业文化超过职业发展成为首要选择维度,说明“90后”“95后”大学生对企业的价值理念、团队协同等内在的文化十分重视,愿意在更为宽松的企业文化下工作。在大学生理想雇主16个评价指标中,公平公正位列第一,其次是薪酬回报与自我实现。可见,能对员工一视同仁的企业更受青睐。

  大学生平均韦德官网手机版下载月薪7409元,近九成大学生期待住房补贴

  薪酬是所有毕业生十分关心的内容,报告显示,大学生平均韦德官网手机版下载月薪为7409元,企业对大学生平均支付月薪为7094元,大学生的收入水平基本符合预期构想。大学生就业选择的城市层级越高,薪酬韦德官网手机版下载也越高。首选在一线城市就业的大学生平均韦德官网手机版下载月薪为8151元,首选在新一线城市就业的大学生平均韦德官网手机版下载月薪为7394元,首选在二线城市就业的大学生平均韦德官网手机版下载月薪为6478元,首选在三线及以下城市就业的大学生平均韦德官网手机版下载月薪为5696元。

  调研中,大学生最韦德官网手机版下载的公司福利是住房补贴和补充医疗保险,近九成的大学生期待住房补贴,77.34%的大学生期待补充医疗保险,排名第三位和第四位的分别是体检福利及办公室环保措施。由于一线、二线城市住房和看病成本较高,因此大学生希望企业通过福利补贴的形式,来负担一部分开销。

  互联网类毕业生最抢手,七成企业校招重专业背景

  IT/互联网行业不仅是求职大热门,也是企业招聘的“香饽饽”。58同城数据显示,企业校园招聘目标专业热度最高的前两位分别是互联网类和IT通信类,分别占比41.63%、37.77%。此外,企业对金融类和快消零售类专业的需求也较高。

  在企业校园招聘中,人才筛选要素中排名前四的依次是专业背景、毕业院校、学历、实习经历。与去年相比,雇主对于专业背景、毕业院校的选择比例有所下降。随着产业的跨界融合发展,新进入职场者常常要从事跨专业工作,企业对专业背景的关注度有所下降。

  值得一提的是,招聘企业对大学生的团队协作能力非常看重,有83.26%的企业会在招聘中考虑此项能力,排在第二位和第三位的分别是沟通影响力和创新能力。徐晓风(摘自《扬子晚报》)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景
  • 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车
  • 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进
  • 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布
  • 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果
  • 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展
  • 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图) 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图)
  • “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图) “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到