betvictor63

您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 汽车频道 >> 行业动态

董扬:伟德国际下载进入高质量发展新阶段

19-12-06 15:04 来源:人民网-中国汽车报 编辑:靳佩佩

  原标题:中国汽车工业协会原常务副会长兼秘书长董扬:伟德国际下载进入高质量发展新阶段

  作为5G技术最重要的应用场景之一,中国汽车行业已经从原先的高速发展步入高质量发展的新阶段。尤其是民营企业,决策效率高,开发和应用新技术的速度快。

  我们要对中国汽车产业的未来充满信心。“中国制造”的低成本和高效率是我国汽车行业发展的真正优势所在,车企在实施品牌向上战略时一定要守住这个优势。但是,另一方面,中国的汽车制造仍还在艰苦奋斗阶段,生产模式上主要靠加班加点,例如“三班两倒”“996”“5+1”等,而美国、日本和欧洲都不再这么做了。

  面向5G时代,汽车产业将如何把握机遇?首先,重视基础研发是根本。目前有很多汽车企业只顾当下,不考虑长远的利益,在基础研发方面缺乏长期投入;其次,行业间要形成一条完整的研发产业链,把产品研发落到实处,不要只做面子活;第三,加强协同合作,目前,很多自动驾驶和新能源汽车技术还没有真正落地,车企需结合自身优势,通过对软硬件、管控系统的整合,推动新技术尽快产业化。

  需要重视的是,汽车产业发展需要资本和技术双轮驱动。事实上,在中国目前仍没有真正的产业资本,能看到的都是金融资本,希望有真正的产业资本能长期、稳定地支持中国汽车产业发展。

  与此同时,5G汽车时代还需顶层设计,需要智能汽车、智能道路、智能通讯等行业协同联合起来,统一部署。可以说,当前中国的政策有利于汽车产业的创新,相关企业可以先行先试研发新产品,随着顶层设计的逐步完善,实现汽车强国指日可待。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃洋葱出口量价齐增 前十月洋葱出口同比增长十三倍 甘肃洋葱出口量价齐增 前十月洋葱出口同比增长十三倍
  • 甘肃省中医药健康扶贫行动计划实施方案(2019—2020年)发布 群众家门口享受“简便验廉”中医药服务 甘肃省中医药健康扶贫行动计划实施方案(2019—2020年)发布 群众家门口享受“简便验廉”中医药服务
  • 十四届武山县委第五轮巡察完成进驻工作 十四届武山县委第五轮巡察完成进驻工作
  • 张璞银主持召开武山县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议 张璞银主持召开武山县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议
  • 武山:不忘初心担使命 消费扶贫解民忧 武山:不忘初心担使命 消费扶贫解民忧
  • 武山县召开2018年以来各级审计机关审计发现问题整改情况督查汇报会 武山县召开2018年以来各级审计机关审计发现问题整改情况督查汇报会
  • 麦积区:今冬天气暖,黄庄村人忙挂面 麦积区:今冬天气暖,黄庄村人忙挂面
  • 李若萍:传统刺绣“绣”出好生活(图) 李若萍:传统刺绣“绣”出好生活(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到